15/07/2024
LA RESIDENCIA JOAQUIM BLUME, DE ESPLUGUES DE LLOBREGAT, RECIBE LA ACREDITACIÓN AMED.
Esplugues de Llobregat. La residencia Joaquim Blume, de Esplugues de Llobregat, recibe la acreditación Amed. ¡Enhorabuena! Ver prensa escrita
26/06/2024
EL HOSPITAL ASEPEYO, DE SANT CUGAT DEL VALLÈS, RECIBE LA ACREDITACIÓN AMED
Sant Cugat del Vallès. El Hospital Asepeyo, de Sant Cugat del Vallès y gestionado por Aramark, recibe la acreditación Amed. ¡Enhorabuena! Ver prensa escrita
26/06/2024
LA CAFETERÍA/RESTAURANTE DE LA UB FACULTAD DE DERECHO, DE BARCELONA, RECIBE LA ACREDITACIÓN AMED.
Barcelona. La Cafetería/Restaurante de la UB Facultad de Derecho, de Barcelona, gestionada per Jogro, , recibe la acreditación Amed. ¡Enhorabuena! Ver prensa escrita
25/06/2024
EL RESTAURANTE NECTARI, DE BARCELONA, RECIBE LA ACREDITACIÓN AMED
20/06/2024
CUINATS TORRES, DE IGUALADA RECIBE LA ACREDITACIÓN AMED.
Igualada. Cuinats Torres, de Igualada, recibe la acreditación Amed. ¡Enhorabuena! Ver prensa escrita
20/06/2024
LA FUNDACIÓN SANITARIA SANT JOSEP, DE IGUALADA RECIBE LA ACREDITACIÓN AMED.
Igualada. La Fundación Sanitaria Sant Josep, de Igualada, recibe la acreditación Amed. ¡Enhorabuena! Ver prensa escrita
19/06/2024
ENTREGA DE LA ACREDITACIóN AMED DE LOS 4 CENTROS DEL GRUPO SOTERAS
Tarragona i Reus. Entrega de la Acreditación Amed de los 4 centros del grupo Soteras:
URV Campus Cataluña, de Tarragona.
URV Campus Sescelades, de Tarragona
URV Ciencias de la educación y psicología, de Tarragona
URV Facultad de economía y empresa, de Reus.
¡Enhorabuena!
Ver prensa escrita
30/05/2024
MANLLEU
Manlleu. El Hospital de Sant Jaume, de Manlleu recibe la acreditación Amed Ms informacin
29/05/2024
EL ALBERGUE VIC XANASCAT, DE VIC RECIBE LA ACREDITACIóN AMED
Vic. El Albergue Vic Xanascat, de Vic recibe la acreditación Amed. ¡Enhorabuena! Ms informacin
28/05/2024
LA FUNDACIóN ÀURIA RECIBE LA ACREDITACIóN AMED EN TRES DE SUS INSTALACIONES
Igualada. La Fundación Privada Àuria, recibe el certificado Amed en la cocina de tres instalaciones ubicadas en Igualada ¡Enhorabuena! Ms informacin
14/12/2023
SE ACREDITA LA FUNDACIÓN PRODIS
Terrassa. La Fundación Prodis ha recibido la acreditación Amed por ofrecer cocina mediterránea saludable a sus comensales. ¡Felicidades y bienvenidos a Amed! Ms informacin
6/10/2023
EL RESTAURANTE TORRE SIMóN DE TONA REVALIDA LA ACREDITACIóN AMED
Tona. El restaurante Torre Simón de Tona ha revalidado la acreditación Amed por su compromiso en promover una alimentación mediterránea saludable a sus comensales. Felicidades! Ms informacin
22/09/2023
EL RESTAURANTE B-CREK SOLFA DE OLOT REVALIDA LA ACREDITACIÓN AMED
Olot. El Restaurante B-Crek Solfa, Brasa y cocina de Olot, ha renovado la certificación Amed ya que ofrece cocina mediterránea saludable a sus comensales. ¡Enhorabuena! Ms informacin
16/05/2023
SE ACREDITA EL RESTAURANTE ILLA DE ROSSELLÓ
Barcelona. El Restaurante Isla de Rosselló, del Hotel Evenia Rosselló, ha recibido la acreditación Amed por ofrecer cocina mediterránea saludable a sus comensales. ¡Felicidades y bienvenidos a Amed! Ms informacin
6/04/2023
LAS CAFETERíAS DEL HOSPITAL DE PALAMóS, EL HOSPITAL DE FIGUERES Y PALAMóS GENT GRAN REVALIDAN LA ACREDITACIóN AMED
Empordà. Las cafeterías del Hospital de Figueres, el Hospital de Palamós y Palamós Gent Gran han revalidado la certificación Amed como centros sanitarios que promueven y garantizan la dieta mediterránea en su cocina. Las tres cafeterías son gestionadas por Emporhotel (la agrupación de servicios hoteleros de estas entidades).¡Enhorabuena! Ver prensa escrita
28/10/2022
EL INSTITUTO GUTTMAN DE BARCELONA SE ACREDITA AMED
Barcelona. La cafetería y comedor laboral del Instituto Guttman de Barcelona, gestionada por Boris 45, ha recibido la acreditación Amed de establecimiento promotor de la Alimentación Mediterránea. Este establecimiento se añade al Instituto Guttman de Badalona, que también está acreditado Amed. ¡Enhorabuena y bienvenidos! Ms informacin
29/03/2022
AMED EN LA CAFETERíA DE CLíNICA SANT JOSEP, GESTIONADA POR SODEXO
Manresa. Los comedores laborales del Hospital de San Juan de Dios, Centro Hospitalario y Clínica de Sant Josep, así como la cafetería Sodexo de la Clínica de Sant Josep, ya disponen
desde hace años de esta acreditación y este año la han renovado, excepto la cafetería de Sodexo que es una nueva acreditación. En total, los servicios de restauración de todos los centros tienen una capacidad aproximada de 640 personas, que pueden acceder a menús mediterráneos saludables de forma diaria. Además de esta acreditación, todos estos espacios se han adherido en el Programa «Aquí sí: fruta y salud», por su compromiso en la promoción del consumo de fruta fresca. Ver prensa escrita
8/03/2022
LAS ESCUELAS AGRARIAS RECIBEN LA ACREDITACIóN AMED
Catalunya. Los servicios de restauración de las Escuelas Agrarias reciben la acreditación Amed para promover la alimentación mediterránea saludable. ¡Enhorabuena! Ms informacin
25/01/2022
ENTREVISTA A FRANCESCA SáNCHEZ Y PILAR RAMOS.
Barcelona. Técnicas de Salud Pública de la Agencia de Salud Pública de Barcelona. Coordinadoras de los programas de intervención relacionados con la alimentación saludable y sostenible en la ciudad de Barcelona. Ms informacin
21/09/2021
ENTREVISTA A ELENA ISLA. INGENIERA TÉCNICA AGRÍCOLA DEL PARC AGRARI DEL BAIX LLOBREGAT
Baix Llobregat. . Ms informacin
9/07/2021
SE ACREDITA EL HOSPITAL UNIVERSITARIO DE VIC
Vic. La cafetería y el comedor laboral del Hospital Universitario de Vic, gestionados por Boris 45, han recibido la acreditación Amed y se han adherido al Aquí sí fruta y salud, por ser promotores de la alimentación saludable y destacar la fruta fresca. Ver prensa escrita
3/06/2021
ENTREVISTA A GABY SUSANNA. AMBIENTóLOGA COFUNDADORA DE LA PLATAFORMA APROFITEM ELS ALIMENTS (PAA)
Barcelona. . Ms informacin
4/05/2021
ENTREVISTA A BERTA VIDAL. INVESTIGADORA DEL CENTRE DE RECERCA EN ECONOMIA I DESENVOLUPAMENT AGROALIMENTARI (CREDA).
Castelldefels. . Ms informacin
9/04/2021
ENTREVISTA A MóNICA DíAZ Y CARLES ROS DE ESTEVE
Barcelona. . Ms informacin
19/03/2021
ENTREVISTA A ROSA SAMPER. IMPULSORA DE LA INICIATIVA "GRàCIES DES DE TERRES DE L'EBRE"
Camarles. Terres de l'Ebre. . Ms informacin
1/03/2021
ENTREVISTA A LAURA RAYA. DIETISTA NUTRICIONISTA D'ARCASA EN EL HOSPITAL GERMANS TRIAS I PUJOL DE BADALONA
Barcelona. . Ms informacin
10/02/2021
ENTREVISTA A ÁNGELA JOVER MONTAL. DIRECTORA GENERAL ADJUNTA DE CUINA JUSTA (FUNDACIó CASSIà JUST)
Barcelona. . Ms informacin
13/01/2021
ENTREVISTA A JOAN MARC DE MIQUEL. RESPONSABLE DEL SERVICIO DE SALUD PúBLICA DE LA AGENCIA DE SALUD PúBLICA DE CATALUñA EN EL VALLéS OCCIDENTAL OESTE
Terrassa. . Ms informacin
19/12/2020
ENTREVISTA A CARLOTA BASOLS. RESPONSABLE DE PROGRAMAS DE INCLUSIóN SOCIAL DE CRUZ ROJA CATALUñA
Catalunya. . Ms informacin
11/12/2020
NUEVA ACREDITACIóN AMED
Llinars del Vallès. El servicio de alimentación de la Casa de colonias Mogent de Llinars del Vallès ha recibido la acreditación Amed por ofrecer menús basados en la Alimentación Mediterránea saludable. ¡Felicidades y bienvenidos a Amed! Ver prensa escrita
2/12/2020
ENTREVISTA A CRISTINA CUSí. DIRECTORA DE RESTAURACIóN DE LA ESCUELA SUPERIOR DE HOSTALERíA DE BARCELONA
Barcelona. . Ms informacin
17/11/2020
APLAZAMIENTO DEL CRITERIO DE OFERTA DE AGUA NO EMBOTELLADA Y GRATUITA PARA LOS COMENSALES
A raíz de la emergencia sanitaria causada por el SARS-CoV-2, y como medida de precaución para disminuir el riesgo de contagios, en algunos comedores colectivos se ha establecido que los envases de agua sean de un solo uso. Esto ha provocado que se precinten temporalmente algunas fuentes y dispensadores de agua. Considerando esta situación, la Agencia de Salud Pública de Cataluña seguirá iniciando o renovando la acreditación Amed, en aquellos establecimientos que, durante el periodo de pandemia, no cumplan con el mencionado criterio de oferta de agua, si hay un compromiso para incorporar o recuperar este criterio a partir del momento de bajada de la pandemia. Ver prensa escrita
30/10/2020
ENTREVISTA A MóNICA JIMéNEZ Y ADRIà GIOL. COORDINADORA PEDAGóGICA Y CHEF, RESPECTIVAMENTE, DE LA ESCUELA DE HOSTELERíA EL REPARTIDOR DE LA FUNDACIóN EL LLINDAR
Hospitalet de Llobregat. . Ms informacin
20/10/2020
ENTREVISTA A ANA TURóN. DIRECTORA DE WWW.RESTAURACIONCOLECTIVA.COM
Barcelona. . Ms informacin
25/09/2020
ENTREVISTA A ANNETTE ABSTOSS. COCINERA. PROMOTORA DE FRUTA, VERDURA Y LEGUMBRES EN LA RESTAURACIóN
Barcelona. . Ms informacin
9/07/2020
ENTREVISTA A EVA GARCíA HAUSMANN. COCINERA, ESTILISTA GASTRONóMICA, ASESORA EN TENDENCIAS CULINARIAS
Barcelona. . Ms informacin
19/06/2020
ENTREVISTA A ADA PARELLADA. RESTAURADORA Y PROPIETARIA DEL RESTAURANTE SEMPRONIANA
Barcelona. . Ms informacin
3/06/2020
ENTREVISTA A NúRIA CAMPS VIDAL. DIRECTORA DE LA ONG NUTRICIóN SIN FRONTERAS (NSF)
Barcelona. . Ms informacin
18/05/2020
MARKETPLACE #APROFITAELSALIMENTS. EMERGENCIA ALIMENTARIA Y COVID-19
El Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación (DARPA)de la Generalitat de Catalunya, emprende una plataforma para difundir las iniciativas de reducción de derroche del sector agroalimentario y conectar con iniciativas sociales que dan respuesta a las necesidades alimentarias de la población vulnerable. Ver prensa escrita
29/04/2020
RESPONDED EL CUESTIONARIO
La Agencia de Salud Pública de la Generalitat de Cataluña, junto con la IDIAP Jordi Gol y ESADE, han desarrollado esta encuesta, dado que vuestra experiencia es esencial para entender como la situación excepcional que estamos viviendo está afectando la salud y el bienestar emocional de las personas. Esto nos ayudará a hacer recomendaciones, planificar acciones y servicios para abordar las diferentes consecuencias de la pandemia y estar preparados después del confinamiento para minimizar el impacto. Voluntaria, anónima, fácil de responder y muy completa. Su contribución es vital para la salud de todo el mundo. Agradecemos mucho su participación. Ver prensa escrita
22/04/2020
INFORMACIóN ACTUALIZADA DEL ACSA PARA LA POBLACIóN SOBRE EL COVID-19
7/01/2020
SE ACREDITA EL CENTRO ASISTENCIAL SABADELL GENT GRAN
Sabadell. El Centro Asistencial Sabadell Gent Gran ofrece menús mediterráneos saludables a sus 200 usuarios. ¡Bienvenidos a Amed! Ms informacin
8/04/2019
SE ACREDITA EL COMEDOR DEL CENTRO ASISTENCIAL ASSOCIACIó ALBA
Tàrrega. El Centro Asistencial Associació Alba de Tàrrega ofrece menús mediterráneos saludables a sus 80 usuarios. ¡Bienvenidos a Amed! Ms informacin
4/04/2019
SE ACREDITA EL RESTAURANTE CAL SAGRISTà
Sant Vicenç dels Horts. Cal Sagristà, el primer establimiento de Sant Vicenç dels Horts, promociona la Alimentación Mediterránea Saludable entre sus comensales. ¡Bienvenidos a Amed! Ms informacin
1/03/2019
GRUP ANDILANA RECIBE LA ACREDITACIóN AMED PARA LOS RESTAURANTES DE GIRONA
Girona. Con las acreditaciones de los restaurantes La Malcontenta, El Pla, Fish! y Trias de Palamós, Blanc de Girona, Casa Brinda de Playa de Aro y Mundet de Sant Antoni de Calonge, el Grupo Andilana acredita todos sus establecimientos en Cataluña puesto que previamente había acreditado los establecimientos de Barcelona. Ver prensa escrita
5/02/2019
CUINA JUSTA PROMUEVE LA ALIMENTACIóN MEDITERRáNEA SALUDABLE ENTRE SUS COMENSALES DE COMEDORES SOCIALES.
Sant Boi de Llobregat . Los 17 servicios de restauración acreditados en Barcelona, L'Hospitalet de Llobregat, Valldoreix, Castellar del Vallès y Sant Boi de Llobregat ofrecen menús mediterráneos saludables a 665 personas diarias. Ver prensa escrita
19/12/2018
SE ACREDITA EL RESTAURANTE LA CANDELA
Viladecans. Se acredita un nuevo restaurante en Viladecans, La Candela. En Viladecans se han acreditado un total de 17 establecimientos desde que se inició el Programa de acreditación Amed de establecimientos promotores de la alimentación mediterránea en el 2007. ¡Bienvenidos a Amed! Ver prensa escrita
14/11/2018
SE ACREDITA EL COMEDOR DE LA FUNDACIó SANTA SUSANNA DE CALDES DE MONTBUI
Caldes de Montbui. El centro sociosanitario Fundació Santa Susanna recibe la acreditación Amed por promover la alimentación mediterránea saludable a 250 personas, principalmente gente mayor y trabajadores, cada día. ¡Bienvenidos a Amed! Ver prensa escrita
30/10/2018
SE ACREDITA EL COMEDOR LABORAL DE ARGAL ALIMENTACIÓN
Miralcamp. El comedor laboral de Argal Alimentación promociona la Alimentación Mediterránea a 40 trabajadores cada día. Se trata del primer comedor laboral que se acredita Amed en la Región Sanitaria de Lleida. Bienvenidos a Amed! Ms informacin
7/08/2018
NUEVOS REQUISITOS AMED. MEJORAMOS LA OFERTA ALIMENTARIA
Catalunya. Este año Amed mejora la oferta alimentaria con el cambio de uno de los requisitos y la incorporación de otro; en línea con las últimas evidencias científicas en materia de alimentación y salud.
Cambio: Garantizar que, en la oferta de postres lácteos, figure la opción sin azúcares añadidos. En sustitución de los lácteos bajos en grasa.
Nuevo: Ofrecer agua potable no envasada de forma sistemática y gratuita.
Ms informacin
26/07/2018
SE ACREDITA EL GRUPO ANDILANA EN BARCELONA
Barcelona. El Grupo de restauración ANDILANA en Barcelona promueve la alimentación mediterránea entre sus comensales. Los restaurantes acreditados son Balthazar, Les Quinze Nits, Basilico, Dolça Herminia, Flamant, Fonda, Hostal Rita, La Pulpa, Market y Vista Madre. El Sr. Alejandro Cordero, CEO del Grupo Andilana ha recibido la acreditación de manos del Sr. Joan Guix, Secretario de Salud Pública de la Generalitat. Ms informacin
1/06/2018
ACREDITACIóN AMED AL HOTEL XAINE PARK
Lloret de Mar. El hotel Xaine Park es el primer establecimiento acreditado Amed en Lloret de Mar por promocionar la Alimentación Mediterránea a sus comensales. Alimentación saludable también para los ejecutivos que comen fuera de casa por motivos laborales y para personas que viajan por ocio. ¡Bienvenidos a Amed! Ver prensa escrita
15/05/2018
RECOMENDACIONES E HIGIENE DE FRUTAS Y HORTALIZAS EN LA RESTAURACIóN
Barcelona. La Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria (ACSA) ha sacado un nuevo documento de Recomendaciones de higiene de frutas y hortalizas en la restauración. Ms informacin
8/05/2018
TALLER DE COCINA PARA RESTAURADORES AMED
Sant Fruitós de Bages. El 7 de mayo la Agencia de Salud Pública organizó el último taller de cocina Innovación y creatividad de la cocina vegetariana en Fundación Alícia. Se prepararon recetas adecuadas a los restauradores con una demanda creciente de esta oferta alimentaria. Los asistentes pudieron disfrutar de las preparaciones, probarlas y hacer propuestas originales para compartirlas con todo el resto del grupo. Próximamente encontraréis todo el material en el apartado de Talleres de Cocina de la web Amed. Ver prensa escrita
17/04/2018
¡NUEVO TALLER CON NUEVAS RECETAS!
Sant Fruitós de Bages. Volvemos a hacer el taller de cocina vegetariana debido al éxito que tuvo el noviembre del año pasado. Esta vez con NUEVAS RECETAS adaptables a todo tipo de establecimientos y comensales. Ms informacin
27/03/2018
SE ACREDITA EL COMEDOR LABORAL DEL DEPARTAMENTO DE AGRICULTURA, GANADERíA, PESCA Y ALIMENTACIóN DE LA GENERALITAT DE CATALUNYA.
Barcelona. El comedor laboral del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación (DARP) de la Generalitat de Cataluña se acredita Amed para promocionar la alimentación mediterránea saludable entre 150 comensales diarios. Ms informacin
15/12/2017
EL PROGRAMA AMED DE LA AGENCIA DE SALUD PúBLICA DE CATALUñA, HA SIDO PREMIADO POR EL CENTRO CATALáN DE LA NUTRICIóN (CCNIEC) DEL INSTITUTO DE ESTUDIOS CATALANES (IEC)
Barcelona. El Centro Catalán de la Nutrición del Instituto de Estudios Catalanes (CCNIEC) entregó el viernes 15 de diciembre, el VII Premio CCNIEC a la mejor iniciativa en el campo de la mejora de la alimentación de la población al Programa AMED de la Agencia de Salud Pública de la Generalitat de Cataluña. Ms informacin
20/11/2017
6O TALLER DE COCINA PARA RESTAURADORES AMED
Sant Fruitós de Bages. El pasado lunes 20 de noviembre se realizó el 6o taller de cocina para restauradors de establecimientos Amed (establecimientos de restauración promotores de la alimentación mediterránea) que organiza la Agencia de Salud Pública con la Fundación Alícia para los acreditados Amed.
Próximamente podréis consultar todo el material generado en el taller, (presentaciones, recetas y fotografías) en un nuevo espacio dentro del web Amed, que estamos habilitando para los talleres. Ms informacin
17/10/2017
SE ACREDITA EL BARçA
Sant Joan Despí. El 5 de mayo se hizo entrega de la acreditación Amed a la Ciudad Deportiva Joan Gamper. Los tres establecimientos de restauración ofrecen alimentación mediterránea saludable para unas 200 personas cada día: trabajadores y deportistas del Barça.¡Bienvenidos a Amed! Ver prensa escrita
16/10/2017
ULTIMAS ACREDITACIONES
Catalunya. A lo largo del año se han ido acreditando establecimientos. Os presentamos una compilación de algunas de ellas por orden de arriba abajo y de derecha a izquierda: comedor laboral de Laboratorios Esteve de Martorelles y Barcelona, Ciutat de Vacances Cala Montjoi de Roses, Hospital de Cerdaña y Restaurante Estació de Queixans. ¡Bienvenidos a Amed! Ms informacin
10/10/2017
CATALUñA
Catalunya. Desde enero de este año se han acreditado diversos establecimientos. Entre ellos y por orden de arriba a abajo y de derecha a izquierda: Grupo Catalonia (gestionado por BORIS 45), Espai Gastronòmic Kursaal de Mataró, comendor laboral del aeropuerto de Barcelona (ENAIRE, gestionado por EUREST) y Restaurante Can Ricard de Salt. ¡Bienvenidos a Amed! Ver prensa escrita
15/09/2017
RESUMEN NOVEDADES AMED 2017
CATALUNYA. Apreciados y apreciadas,
Esperamos que hayáis tenido un buen verano y que en 2017 os pruebe bien.
Hemos solucionado los problemas de la web Amed y ya podemos recibir solicitudes de acreditación e informaros de las novedades.
Si nos habéis enviado alguna solicitud Amed y no habéis recibido respuesta a fecha de hoy, volvedla al enviar por favor.
Muchas gracias y disculpad las molestias.
Equipo Amed de la Agencia de Salud Pública de Cataluña Ms informacin
7/11/2016
AMED RECOGE EL PREMIO NAOS DE LA AGENCIA ESPAñOLA DE CONSUMO, SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIóN
Madrid. El día 7 de noviembre, en la X jornada de la estrategia NAOS (estrategia para la nutrición, la actividad física y la prevención de la obesidad) liderada por la Agencia española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN), se hicieron entrega de los premios NAOS 2015. La Agencia de Salud Pública de Cataluña (ASPCAT), recibió el premio NAOS 2015 en el ámbito familiar y comunitario por el programa Amed (identificación y acreditación de establecimientos promotores de Alimentación mediterránea). El premio lo recogieron la Sra. Gemma Salvador, dietista nutricionista del ASPCAT y la Sra. Conxa Castell, jefe de Servicio de Promoción de Vida Saludable y de Prevención de Enfermedades Crónicas no Transmisibles, de mano de la Sra. Dolors Montserrat, Ministra de Sanidad. ¡Felicidades a todos los que habéis hecho posible este reconocimiento!
Ver prensa escrita
2/11/2016
5/10/2016
SE ACREDITA AGBAR, GESTIONADO POR SLOW FOOD 360º
Barcelona. El comedor laboral de AGBAR, Sociedad General de Aguas de Busot de Barcelona, gestionado por Slow Food 360º, recibe la acreditación Amed para promover la alimentación mediterránea entre los trabajadores. Al acto de entrega de la acreditación, AGBAR presentó el Programa de Hábitos Saludables que están desarrollando para promover la salud entre la plantilla. Ver prensa escrita
15/07/2016
RESTAURACIóN COLECTIVA HACE DIFUSIóN DE LA ACREDITACIóN AMED
Internet. La revista en línea Restauración Colectiva, impulsada por Ana Turón, es la única revista profesional dedicada al 100% a la restauración social y colectiva. Su objetivo es poner en valor el trabajo de todos los profesionales que intervienen en el sector desde los diferentes ámbitos y luchar para transmitir la profesionalidad del sector, la responsabilidad que supone dar de comer todos los días a miles de usuarios (algunos de ellos de colectivos especialmente vulnerables) y para dar a conocer su peso económico y social. Ver prensa escrita
14/07/2016
PREMIO NAOS 2015
Madrid. Nos complace comunicaros que Amed (Programa de acreditación de establecimientos promotores de la alimentación mediterránea) ha recibido el Premio NAOS 2015 al mejor proyecto de Promoción de la Salud en el ámbito comunitario a nivel estatal. La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición, AECOSAN, convoca anualmente los Premios NAOS para distinguir las mejores intervenciones en promoción de la salud. ¡Enhorabuena a todos los establecimientos Amed! Ver prensa escrita
13/07/2016
SE ACREDITAN LOS VILARS RURALS DE ARNES, CARDONA Y SANT HILARI, GESTIONADOS POR EL GRUP SERHS
Catalunya. Los Vilars Rurales están gestionados por el Grupo SERHS, donde se promueve el turismo familiar en un entorno rural, con actividades ideadas para disfrutar de la naturaleza y destinadas principalmente a los más pequeños. Sus comedores tienen la capacidad de ofrecer menús mediterráneos a casi 600 comensales al día. En la fotografía, el director del Vilar Rural de Arnes, el Sr. Xavier Jimeno, el director de la explotación rural y de montaña, Sr. José Antonio Martínez, el jefe de cocina, Sr. Robert Obregon y la maitre, Sra. Maria Pau Ibañez, acompañados por técnicos de la Agencia de Salud Pública de Cataluña. ¡Bienvenidos a Amed! Ms informacin
8/07/2016
SE ACREDITAN LOS 5 COMEDORES LABORALES DE SEAT EN MARTORELL, GESTIONADOS POR SERUNION
Martorell. Los 5 comedores laborales de SEAT Martorell, gestionados por SERUNION, reciben la acreditación Amed por promover la alimentación mediterránea a más de 3500 trabajadores diariamente. El acto de entrega de la acreditación se celebró ayer jueves 7 de julio en la fábrica de SEAT Martorell y contó con la presencia de la Sra. Carmen Cabezas, Subdirectora de Promoción de la Salud de la Agencia de Salud Pública de Cataluña, la Sra. Dagmar Konrad, Gerente de dirección de personal de SEAT y el Sr. Felip Pascual Director Nacional B&Y de Serunion, entre otros asistentes. Ver prensa escrita
3/06/2016
SE ACREDITA LA UOC
Barcelona. Con la reciente incorporación de la UOC, toda la red de universidades saludables de Cataluña dispone de la acreditación Amed. Ms informacin
2/06/2016
TALLER DE COCINA PARA RESTAURADORES AMED
Sant Benet de Bages. Consultad las recetas en la web de la Fundación Alícia. Ver prensa escrita
30/05/2016
SE ACREDITA EL REFUGI ESTANY LLONG
VALL DE BOÍ. Un nuevo refugio de alta montaña se incorpora al Programa Amed como establecimiento promotor de la Alimentación Mediterránea para un tipo de público que disfruta de la alimentación saludable y la actividad física. ¡Bienvenidos a Amed! Ms informacin
3/05/2016
SE ACREDITA EL REFUGIO AMITGES
Espot. Con la acreditación al Refugio de Amitges de Espot se avanza en la distinción de unos establecimientos, dentro de uno en torno a montaña, que invitan a hacer ejercicio físico y paralelamente promocionan la alimentación mediterránea. ¡Bienvenidos a Amed! Ms informacin
12/04/2016
SE ACREDITA EL RESTAURANTE DEL HOTEL ATENEA PARK
Vilanova i la Geltrú. El Restaurante del Hotel Atenea Park de Vilanova y la Geltrú recibe la acreditación Amed por promocionar la alimentación mediterránea. ¡Bienvenidos a Amed! Ms informacin
23/02/2016
SE ACREDITA EL RESTAURANTE NELSON GESTIONADO POR EL GRUPO BOIRA
Girona. El Restaurante Nelson de Girona, gestionado por la empresa de restauración Grupo Boira, ha recibido la acreditación Amed por promocionar la alimentación mediterránea en sus menús de mediodía a casi 100 personas cada día. ¡Felicidades y bienvenidos a Amed! Ms informacin
18/11/2015
CUATRO RESTAURANTES DEL PRIORATO SON DISTINGUIDOS POR PROMOVER LA ALIMENTACIóN MEDITERRáNEA
Falset. En el acto de entrega de la acreditación Amed, el presidente del Consejo Comarcal, el Sr. Joan Carles Garcia, ha destacado que "la dieta mediterránea es una cuestión de salud pero, a la vez, es un pilar de nuestra cultura e, incluso, una oportunidad para un territorio como el nuestro". Los restaurants AJ y El Cairat de Falset, Cal Cabré de Pradell de la Teixeta y Mas Ardèvol de Porrera, ¡bienvenidos a Amed! Ms informacin
2/11/2015
4º TALLER DE COCINA PARA RESTAURADORES/RAS AMED
Sant Fruitós de Bages. La Agencia de Salud Pública de Cataluña (ASPCAT) en colaboración con la Fundación Alícia, celebró el lunes día 26 de octubre el cuarto taller para cocineros/as de los establecimientos de restauración que en los últimos años han recibido la acreditación Amed, restaurantes promotores de Alimentación Mediterránea. Ms informacin
23/10/2015
SE ACREDITA LA ESCUELA UNIVERSITARIA DE LA SALUD Y EL DEPORTE (EUSES) DE SALT
Salt. El comedor de los estudiantes y trabajadores del EUSES, centro adscrito a la Universitat de Girona, ha sido acreditado Amed por promocionar la alimentación mediterránea en sus menús diarios. Con una capacidad de 65 comensales diarios, el EUSES ofrece verdura, fruta, carnes y pescados magros, pan integral y aceite de oliva cada día como herramienta para promocionar la salud entre su comunidad. ¡Bienvenidos a Amed! Ver prensa escrita
21/10/2015
20/10/2015
EL COMEDOR LABORAL Y CAFETERíA DEL HOSPITAL UNIVERSITARIO SAGRADO CORAZóN DE BARCELONA RECIBE LA ACREDITACIóN AMED POR PROMOVER LA ALIMENTACIóN MEDITERRáNEA
Barcelona. El Hospital Universitario Sagrado Corazón de Barcelona ofrece servicio de comedor a 500 trabajadores/ras y personas externas al centro que diariamente pueden disfrutar de comidas mediterráneas. El Hospital lleva a cabo diferentes iniciativas con el fin de promover la salud entre sus trabajadores como la promoción del uso de las escaleras como recurso para incrementar la actividad física, la adhesión a la Red Catalana de Hospitales sin humo y a la Red Catalana de Hospitales y Servicios Promotores de la Salud, el fomento de la deshabituación tabáquica, el fomento de una vida saludable y la práctica del deporte, entre otros. Ms informacin
23/09/2015
18/09/2015
EL COMEDOR LABORAL DEL HOSPITAL SAGRADO CORAZóN HERMANAS HOSPITALARIAS DE MARTORELL RECIBE LA ACREDITACIóN AMED POR PROMOVER LA ALIMENTACIóN MEDITERRáNEA
Martorell. Con la acreditación Amed, el Hospital Sagrado Corazón de Martorell ofrece servicio de comedor a 40 trabajadores/as que diariamente pueden disfrutar de comidas mediterráneas. El Hospital lleva a cabo diferentes iniciativas con el fin de promover la salud entre sus trabajadores como, por ejemplo, la Cursa y Marcha solidarias de Martorell en defensa de la salud mental, en la que participa buena parte de los profesionales del centro. La acreditación Amed es una acción más de promoción de la salud entre los trabajadores. Ver prensa escrita
31/07/2015
AMED EN LA RADIO
Barcelona. ENTRE FOGONES (min. 3:55-28:12)
Hablamos con Gemma Salvador, coordinadora del programa AMED, una iniciativa de la Agencia de Salud Pública de Cataluña para promocionar la alimentación mediterránea en la restauración colectiva (entrevista realizada el 3 de junio de 2015). Ms informacin
3/07/2015
LA BOTIGUETA RECIBE LA ACREDITACIóN AMED POR PROMOCIONAR LA ALIMENTACIóN MEDITERRáNEA EN SU OFERTA DE COMIDA PARA LLEVAR
Terrassa. El Restaurante La Botigueta es un referente en la restauración en la ciudad de Terrassa, con una ambientación mágica inspirada en el modernismo catalán de principios del Siglo XX y con menús típicos de la alimentación mediterránea. Ms informacin
1/07/2015
V CONFERENCIA INTERNACIONAL ENCUENTROS EN EL MEDITERR�NEO
Málaga. El Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea acogió el pasado 4 de junio la quinta edición de la Conferencia Internacional Encuentros en el Mediterráneo. En el programa de esta conferencia se presentaron dos experiencias desarrolladas en Cataluña: la Acreditación Amed y el proyecto Aquí Sí Fruita i Salut.

Ms informacin
30/06/2015
EL HOSTAL VALL D'ÀNEU RECIBE LA ACREDITACIóN AMED POR OFRECER MENúS MEDITERRáNEOS A SUS COMENSALES.
Esterri d'Àneu. Con una capacidad de 75 comensales, el Hostal Vall d'Àneu ofrece cocina casera típica de montaña, concretamente cocina pallaressa. También ofrece menús mediterráneos con presencia de verdura, fruta y aceite de oliva. ¡Bienvenidos a Amed! Ver prensa escrita
16/06/2015
EL COMEDOR LABORAL DEL HOSPITAL ASEPEYO SANT CUGAT RECIBE LA ACREDITACIóN AMED POR PROMOVER LA ALIMENTACIóN MEDITERRáNEA
Sant Cugat. El comedor laboral del Hospital Asepeyo de Sant Cugat del Vallés ha recibido hoy la acreditación AMED por promover la alimentación mediterránea. La acreditación se ha entregado al Sr. Manel Fernández, Director del Hospital, y al Sr. Antonio Pacheco, responsable de cocina.
Es un compromiso que se enmarca dentro de una acción global de empresa Saludable; un modelo que entiende la salud como un estado completo de bienestar físico y social en entornos de trabajo saludables y se despliega en iniciativas diferentes: ambiente físico y psicosocial seguro y saludable, programas dirigidos a la comunidad y programas de salud (alimentación, ejercicio físico, salud cardiovascular, etc.). Ms informacin
22/03/2015
AMED RECIBE EL RECONOCIMIENTO A LA BUENA PRÁCTICA
Madrid. El Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad ha concedido al Programa Amed, de Establecimientos Promotores de la Alimentación Mediterránea, el reconocimiento de: Buena Práctica del Sistema Nacional de Salud en la Estrategia de Promoción de la Salud y Prevención. Ver prensa escrita
5/04/2014
AMED EN LA REVISTA
Terrassa. La revista "VISQUEM TERRASSA" del mes de abril i mayo promociona la acreditación Amed y los establecimientos acreditados en el municipio. Ver prensa escrita
20/01/2013
¡APROVECHEMOS LA COMIDA!
Barcelona. La Universidad Autónoma de Barcelona y la Fundación Alicia, con el apoyo del Departamento de Territorio y Sostenibilidad y la Agencia de Residuos de Cataluña, han elaborado la Guía para la reducción del derroche en el sector de la hostelería, la restauración y el cátering. Ms informacin
27/11/2012
ACSA BRIEF: GENÓMICA NUTRICIONAL
AGÈNCIA CATALANA DE SEGURETAT ALIMENTÀRIA (ACSA). El boletín electrónico acsa brief tiene por objetivo informar brevemente y de modo específico y actualizado, a los profesionales y a los consumidores sobre nuevos temas que puedan tener incidencia en la seguridad alimentaria. En el boletín se facilitan enlaces a las páginas más completas, para aquellas personas que deseen profundizar en la materia. Las principales áreas en las que se enmarca el contenido del boletín son las siguientes:

- riesgos emergentes
- nuevas tecnologías
- reevaluación de sustancias
- contaminantes de proceso
- declaraciones de salud
- alergias e intolerancias
- residuos de la producción agroalimentaria Ms informacin
19/07/2012
KAUSAL 2012 (OCTUBRE)
Barcelona. 5 Congreso Internacional de Autocontrol y Seguridad Alimentaria. Ver prensa escrita
25/07/2011
¿QUé COMEMOS HOY? (JULIO 2011)
Viladecans. Cada mes, uno de los restaurantes de la ciudad de Viladecans distinguido con la acreditación AMED para promover la dieta mediterránea propone una receta saludable a la revista del ayuntamiento.
Ms informacin
21/07/2011
¿QUé COMEMOS HOY? (JUNIO 2011)
Viladecans. Cada mes, uno de los restaurantes de la ciudad de Viladecans distinguido con la acreditación AMED para promover la dieta mediterránea propone una receta saludable en la revista del ayuntamiento.
Ms informacin
21/04/2011
CONSEJOS PARA RESTAURADORES SOBRE ALIMENTACIóN SALUDABLE.
Barcelona. Aquí están las recomendaciones para los restauradores sobre alimentación saludable. Son prácticas cotidianas que deberían convertirse en hábitos naturales para una nutrición más equilibrada. Este documento corresponde al proyecto europeu FOOD (Fight Obesity through Offer and Demand). Ver prensa escrita
16/11/2010
LA DIETA MEDITERRáNEA, PATRIMONIO CULTURAL INMATERIAL DE LA HUMANIDAD
Nairobi. El Comité Intergubernamental de la UNESCO para la Salvaguardia del Patrimonio Cultural Inmaterial ha acordado inscribir la Dieta Mediterránea en la Lista representativa del patrimonio cultural inmaterial de la humanidad. Ms informacin
15/11/2010
EL HOSPITAL GERMANS TRIAS SE COMPROMETE A SERVIR MENúS BASADOS EN LA ALIMENTACIóN MEDITERRáNEA A TODOS SUS COMENDORES.
Badalona. Antoni Plasencia, director general de Salut Pública de la Generalitat, ha asistido hoy al acto de acreditación del centro como promotor de la Dieta Mediterránea, en el marco del proyecto AMED del Departament de Salut Ms informacin
13/05/2010
UN ESTUDIO DE CONSUMER EROSKI, INFORMA QUE UNO DE CADA TRES MENúS DEL DíA ES DEFICIENTE EN CUANTO A CALIDAD NUTRICIONAL.
Barcelona. Se han visitado 160 establecimientos de restauración de 18 capitales de toda España, donde los técnicos evaluaron y probaron los menús del día. Ms informacin
12/05/2010
EL PROYECTO FOOD PRESENTA EL CALENDARIO DE FRUTAS Y VERDURAS DE TEMPORADA
Barcelona. Desde el proyecto FOOD España, se presenta un calendario de Frutas y Verduras de Temporada, como herramienta de interés tanto para profesionales como para los clientes que frecuentan restaurantes Ms informacin
19/01/2010
VIII CONGRESO INTERNACIONAL DE BARCELONA SOBRE LA DIETA MEDITERRáNEA
Barcelona. Los días 24 y 25 de marzo de 2010, se celebrará el octavo Congreso Internacional de Barcelona sobre la Dieta Mediterránea. Ms informacin
15/10/2009
CURSO DE PLANIFICACIóN DE MENúS Y DIETAS ESPECIALES
Barcelona. Desde la Escuela Universitaria en Hostelería y Turismo CETT (Barcelona), se presenta un curso en el área de la Restauración y Cocina: "Planificación de menús y dietas especiales". Ms informacin
30/09/2008
FORO DEL MAR. JORNADAS DE GASTRONOMíA MEDITERRáNEA. CAMBRILS DEL 27 AL 28 DE OCTUBRE DE 2008.
Cambrils. El Foro del mar nace con la voluntad de ser un punto de encuentro de gurmets, amantes de la gastronomía, productores y profesionales de las cocinas del Mediterráneo. Ms informacin
23/09/2008
CURSO BáSICO DE CHOCOLATE. AULA CHOCOVIC.
Vic. Este curso esta pensado especialmente para personas que desean iniciarse en el mundo del chocolate. Después de una breve introducción teórica sobre la historia del cacao, origen, botánica y los principales procesos necesarios para conseguir los diferentes productos del cacao, se trabajarán las técnicas básicas que nos permitirán perder el miedo a trabajar con el chocolate.
Ms informacin
5/08/2008
NUEVA EDICIÓN DEL WORLD CHOCOLATE MASTERS
La nueva edición del World Chocolate Masters, el concurso de prestigio internacional de más alto nivel que expone al mundo entero los grandes talentos chocolateros, inicia la primera etapa de sus finales nacionales alrededor del mundo que concluirán en la gran final internacional en octubre de 2009 en París. Ms informacin
28/07/2008
LANZAMIENTO DE LA PRIMERA GUIA DE ESTABLECIMIENTOS AMED
Granollers. Después del éxito de la prueba piloto en Granollers, se edita la primera Guía de Establecimientos Amed, donde encontrareis los primeros establecimientos acreditados en la ciudad de Granollers. Ms informacin
15/07/2008
AMED SE EXTIENDE POR LA COMARCA DEL VALLèS ORIENTAL.
Comarca Vallès Oriental. Después de finalizar con éxito la prueba piloto en Granollers, Amed se extiende por la Comarca. Ms informacin
15/07/2008
EL FORO GASTRONóMICO DUPLICARá EL ESPACIO EN EL 2009 Y AMPLIARá EL NúMERO DE EXPOSITORES
Girona. La organización asegura que "quieren quedarse" y mantienen que continuaran hasta el 2011

La nueva edición del Foro Gastronómico Girona'09 duplicará su espacio y ocupará 12.000 metros cuadrados. La celebración tendrá lugar del 21 al 25 de febrero de 2009, y coincidirá con la celebración de su décimo aniversario. Ver prensa escrita
19/05/2008
INICIO DE LA EXPANSIÓN AMED A BARCELONA
Barcelona. El pasado lunes 19 de mayo, tuvo lugar en el Departamento de Salud de la Generalitat de Catalunya una reunión para la expansión a Barcelona del Proyecto Amed. Ms informacin
18/03/2008
HOREXPO 2008. LISBOA DEL 30 MARZO AL 2 DE ABRIL
Lisboa (Portugal). HOREXPO 2008
Horexpo prepara su quinta edición que tendrá lugar en Lisboa del 30 de Marzo al 2 de Abril del 2008, ocupando la totalidad del recinto de FIL, Feria Internacional de Lisboa. Ms informacin
7/01/2008
VIDEO 4 NORMAS BÁSICAS DE HIGIENE
AGÈNCIA CATALANA DE SEGURETAT ALIMENTÀRIA. ACSA. Para prevenir toxicoinfecciones alimentarias es importante respetar unas normas de higiene durante la preparación y conservación de las comidas, que ayudan a garantizar que los alimentos sean seguros. Ms informacin
29/06/2007
PRIMEROS ESTABLECIMIENTOS AMED
Granollers. Seis restaurantes de Granollers reciben el distintivo Amed de promoción de la alimentación mediterránea. Ms informacin
21/05/2007
PROYECTO AMED. PRUEBA PILOTO EN LA CIUDAD DE GRANOLLERS
Granollers es la primera ciudad catalana donde se lleva a cabo una prueba piloto para aplicar el Proyecto AMED, de promoción de la alimentación mediterránea en los establecimientos de restauración. Ver prensa escrita