29/03/2022
AMED EN LA CAFETERíA DE CLíNICA SANT JOSEP, GESTIONADA POR SODEXO
Manresa. Los comedores laborales del Hospital de San Juan de Dios, Centro Hospitalario y Clínica de Sant Josep, así como la cafetería Sodexo de la Clínica de Sant Josep, ya disponen
desde hace años de esta acreditación y este año la han renovado, excepto la cafetería de Sodexo que es una nueva acreditación. En total, los servicios de restauración de todos los centros tienen una capacidad aproximada de 640 personas, que pueden acceder a menús mediterráneos saludables de forma diaria. Además de esta acreditación, todos estos espacios se han adherido en el Programa «Aquí sí: fruta y salud», por su compromiso en la promoción del consumo de fruta fresca. Ver prensa escrita
8/03/2022
LAS ESCUELAS AGRARIAS RECIBEN LA ACREDITACIóN AMED
Catalunya. Los servicios de restauración de las Escuelas Agrarias reciben la acreditación Amed para promover la alimentación mediterránea saludable. ¡Enhorabuena! Ms informacin
25/01/2022
ENTREVISTA A FRANCESCA SáNCHEZ Y PILAR RAMOS.
Barcelona. Técnicas de Salud Pública de la Agencia de Salud Pública de Barcelona. Coordinadoras de los programas de intervención relacionados con la alimentación saludable y sostenible en la ciudad de Barcelona. Ms informacin
21/09/2021
ENTREVISTA A ELENA ISLA. INGENIERA TÉCNICA AGRÍCOLA DEL PARC AGRARI DEL BAIX LLOBREGAT
Baix Llobregat. . Ms informacin
9/07/2021
SE ACREDITA EL HOSPITAL UNIVERSITARIO DE VIC
Vic. La cafetera y el comedor laboral del Hospital Universitario de Vic, gestionados por Boris 45, han recibido la acreditacin Amed y se han adherido al Aqu s fruta y salud, por ser promotores de la alimentacin saludable y destacar la fruta fresca. Ver prensa escrita
3/06/2021
ENTREVISTA A GABY SUSANNA. AMBIENTLOGA COFUNDADORA DE LA PLATAFORMA APROFITEM ELS ALIMENTS (PAA)
Barcelona. . Ms informacin
4/05/2021
ENTREVISTA A BERTA VIDAL. INVESTIGADORA DEL CENTRE DE RECERCA EN ECONOMIA I DESENVOLUPAMENT AGROALIMENTARI (CREDA).
Castelldefels. . Ms informacin
9/04/2021
ENTREVISTA A MNICA DAZ Y CARLES ROS DE ESTEVE
Barcelona. . Ms informacin
19/03/2021
ENTREVISTA A ROSA SAMPER. IMPULSORA DE LA INICIATIVA
Camarles. Terres de l'Ebre. . Ms informacin
1/03/2021
ENTREVISTA A LAURA RAYA. DIETISTA NUTRICIONISTA D'ARCASA EN EL HOSPITAL GERMANS TRIAS I PUJOL DE BADALONA
Barcelona. . Ms informacin
10/02/2021
ENTREVISTA A NGELA JOVER MONTAL. DIRECTORA GENERAL ADJUNTA DE CUINA JUSTA (FUNDACI CASSI JUST)
Barcelona. . Ms informacin
13/01/2021
ENTREVISTA A JOAN MARC DE MIQUEL. RESPONSABLE DEL SERVICIO DE SALUD PBLICA DE LA AGENCIA DE SALUD PBLICA DE CATALUA EN EL VALLS OCCIDENTAL OESTE
Terrassa. . Ms informacin
19/12/2020
ENTREVISTA A CARLOTA BASOLS. RESPONSABLE DE PROGRAMAS DE INCLUSIN SOCIAL DE CRUZ ROJA CATALUA
Catalunya. . Ms informacin
11/12/2020
NUEVA ACREDITACIN AMED
Llinars del Valls. El servicio de alimentacin de la Casa de colonias Mogent de Llinars del Valls ha recibido la acreditacin Amed por ofrecer mens basados en la Alimentacin Mediterrnea saludable. Felicidades y bienvenidos a Amed! Ver prensa escrita
2/12/2020
ENTREVISTA A CRISTINA CUS. DIRECTORA DE RESTAURACIN DE LA ESCUELA SUPERIOR DE HOSTALERA DE BARCELONA
Barcelona. . Ms informacin
17/11/2020
APLAZAMIENTO DEL CRITERIO DE OFERTA DE AGUA NO EMBOTELLADA Y GRATUITA PARA LOS COMENSALES
A raz de la emergencia sanitaria causada por el SARS-CoV-2, y como medida de precaucin para disminuir el riesgo de contagios, en algunos comedores colectivos se ha establecido que los envases de agua sean de un solo uso. Esto ha provocado que se precinten temporalmente algunas fuentes y dispensadores de agua. Considerando esta situacin, la Agencia de Salud Pblica de Catalua seguir iniciando o renovando la acreditacin Amed, en aquellos establecimientos que, durante el periodo de pandemia, no cumplan con el mencionado criterio de oferta de agua, si hay un compromiso para incorporar o recuperar este criterio a partir del momento de bajada de la pandemia. Ver prensa escrita
30/10/2020
ENTREVISTA A MNICA JIMNEZ Y ADRI GIOL. COORDINADORA PEDAGGICA Y CHEF, RESPECTIVAMENTE, DE LA ESCUELA DE HOSTELERA EL REPARTIDOR DE LA FUNDACIN EL LLINDAR
Hospitalet de Llobregat. . Ms informacin
20/10/2020
ENTREVISTA A ANA TURN. DIRECTORA DE WWW.RESTAURACIONCOLECTIVA.COM
Barcelona. . Ms informacin
25/09/2020
ENTREVISTA A ANNETTE ABSTOSS. COCINERA. PROMOTORA DE FRUTA, VERDURA Y LEGUMBRES EN LA RESTAURACI
Barcelona. . Ms informacin
9/07/2020
ENTREVISTA A EVA GARCA HAUSMANN. COCINERA, ESTILISTA GASTRONMICA, ASESORA EN TENDENCIAS CULINARIAS
Barcelona. . Ms informacin
19/06/2020
ENTREVISTA A ADA PARELLADA. RESTAURADORA Y PROPIETARIA DEL RESTAURANTE SEMPRONIANA
Barcelona. . Ms informacin
3/06/2020
ENTREVISTA A NRIA CAMPS I VIDAL. DIRECTORA DE LA ONG NUTRICIN SIN FRONTERAS (NSF)
Barcelona. . Ms informacin
18/05/2020
MARKETPLACE #APROFITAELSALIMENTS.EMERGENCIA ALIMENTARIA Y COVID-19
El Departamento de Agricultura, Ganadera, Pesca y Alimentacin (DARPA)de la Generalitat de Catalunya, emprende una plataforma para difundir las iniciativas de reduccin de derroche del sector agroalimentario y conectar con iniciativas sociales que dan respuesta a las necesidades alimentaras de la poblacin vulnerable. Ver prensa escrita
29/04/2020
RESPONDED EL CUESTIONARIO
La Agencia de Salud Pblica de la Generalitat de Catalua, junto con la IDIAP Jordi Gol y ESADE, han desarrollado esta encuesta, dado que vuestra experiencia es esencial para entender como la situacin excepcional que estamos viviendo est afectando la salud y el bienestar emocional de las personas. Esto nos ayudar a hacer recomendaciones, planificar acciones y servicios para abordar las diferentes consecuencias de la pandemia y estar preparados despus del confinamiento para minimizar el impacto. Voluntaria, annima, fcil de responder y muy completa. Su contribucin es vital para la salud de todo el mundo. Agradecemos mucho su participacin. Ver prensa escrita
22/04/2020
INFORMACIN ACTUALIZADA DEL ACSA PARA LA POBLACIN SOBRE EL COVID-19
7/01/2020
SE ACREDITA EL CENTRO ASISTENCIAL SABADELL GENT GRAN
Sabadell. El Centro Asistencial Sabadell Gent Gran ofrece mens mediterrneos saludables a sus 200 usuarios. Bienvenidos a Amed! Ms informacin
8/04/2019
SE ACREDITA EL COMEDOR DEL CENTRO ASISTENCIAL ASSOCIACI ALBA
Trrega. El Centro Asistencial Associaci Alba de Trrega ofrece mens mediterrneos saludables a sus 80 usuarios. Bienvenidos a Amed! Ms informacin
4/04/2019
SE ACREDITA EL RESTAURANTE CAL SAGRIST
Sant Vicen dels Horts. Cal Sagrist, el primer establimiento de Sant Vicen dels Horts, promociona la Alimentacin Mediterrnea Saludable entre sus comensales. Bienvenidos a Amed! Ms informacin
1/03/2019
GRUP ANDILANA RECIBE LA ACREDITACIN AMED PARA LOS RESTAURANTES DE GIRONA
Girona. Con las acreditaciones de los restaurantes La Malcontenta, El Pla, Fish! y Trias de Palams, Blanc de Girona, Casa Brinda de Playa de Aro y Mundet de Sant Antoni de Calonge, el Grupo Andilana acredita todos sus establecimientos en Catalua puesto que previamente haba acreditado los establecimientos de Barcelona. Ver prensa escrita
5/02/2019
CUINA JUSTA PROMUEVE LA ALIMENTACIN MEDITERRNEA SALUDABLE ENTRE SUS COMENSALES DE COMEDORES SOCIALES.
Sant Boi de Llobregat . Los 17 servicios de restauracin acreditados en Barcelona, L'Hospitalet de Llobregat, Valldoreix, Castellar del Valls y Sant Boi de Llobregat ofrecen mens mediterrneos saludables a 665 personas diarias. Ver prensa escrita
19/12/2018
SE ACREDITA EL RESTAURANTE LA CANDELA
Viladecans. Se acredita un nuevo restaurante en Viladecans, La Candela. En Viladecans se han acreditado un total de 17 establecimientos desde que se inici el Programa de acreditacin Amed de establecimientos promotores de la alimentacin mediterrnea en el 2007. Benvinguts a Amed! Ver prensa escrita
14/11/2018
SE ACREDITA EL COMEDOR DE LA FUNDACI SANTA SUSANNA DE CALDES DE MONTBUI
Caldes de Montbui. El centro sociosanitario Fundaci Santa Susanna recibe la acreditacin Amed por promover la alimentacin mediterrnea saludable a 250 personas, principalmente gente mayor y trabajadores, cada da. Bienvenidos a Amed! Ver prensa escrita
30/10/2018
SE ACREDITA EL COMEDOR LABORAL DE ARGAL ALIMENTACIN
Miralcamp. El comedor laboral de Argal Alimentacin promociona la Alimentacin Mediterrnea a 40 trabajadores cada da. Se trata del primer comedor laboral que se acredita Amed en la Regin Sanitaria de Lleida. Bienvenidos a Amed! Ms informacin
7/08/2018
NUEVOS REQUISITOS AMED. MEJORAMOS LA OFERTA ALIMENTARIA
Catalunya. Este ao Amed mejora la oferta alimentaria con el cambio de uno de los requisitos y la incorporacin de otro; en lnea con las ltimas evidencias cientficas en materia de alimentacin y salud.
Cambio: Garantizar que, en la oferta de postres lcteos, figure la opcin sin azcares aadidos. En sustitucin de los lcteos bajos en grasa.
Nuevo: Ofrecer agua potable no envasada de forma sistemtica y gratuita.
Ms informacin
26/07/2018
SE ACREDITA EL GRUPO ANDILANA EN BARCELONA
Barcelona. El Grupo de restauracin ANDILANA en Barcelona promueve la alimentacin mediterrnea entre sus comensales. Los restaurantes acreditados son Balthazar, Les Quinze Nits, Basilico, Dola Herminia, Flamant, Fonda, Hostal Rita, La Pulpa, Market y Vista Madre. El Sr. Alejandro Cordero, CEO del Grupo Andilana ha recibido la acreditacin de manos del Sr. Joan Guix, Secretario de Salud Pblica de la Generalitat. Ms informacin
1/06/2018
ACREDITACIN AMED AL HOTEL XAINE PARK
Lloret de Mar. El hotel Xaine Park es el primer establecimiento acreditado Amed en Lloret de Mar por promocionar la Alimentacin Mediterrnea a sus comensales. Alimentacin saludable tambin para los ejecutivos que comen fuera de casa por motivos laborales y para personas que viajan por ocio. Bienvenidos a Amed! Ver prensa escrita
15/05/2018
RECOMENDACIONES E HIGIENE DE FRUTAS Y HORTALIZAS EN LA RESTAURACIN
Barcelona. La Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria (ACSA) ha sacado un nuevo documento de Recomendaciones de higiene de frutas y hortalizas en la restauracin. Ms informacin
8/05/2018
TALLER DE COCINA PARA RESTAURADORES AMED
Sant Fruits de Bages. El 7 de mayo la Agencia de Salud Pblica organiz el ltimo taller de cocina Innovacin y creatividad de la cocina vegetariana en Fundacin Alcia. Se prepararon recetas adecuadas a los restauradores con una demanda creciente de esta oferta alimentaria. Los asistentes pudieron disfrutar de las preparaciones, probarlas y hacer propuestas originales para compartirlas con todo el resto del grupo. Prximamente encontraris todo el material en el apartado de Talleres de Cocina de la web Amed. Ver prensa escrita
17/04/2018
NUEVO TALLER CON NUEVAS RECETAS!
Sant Fruits de Bages. Volvemos a hacer el taller de cocina vegetariana debido al xito que tuvo el noviembre del ao pasado. Esta vez con NUEVAS RECETAS adaptables a todo tipo de establecimientos y comensales. Ms informacin
27/03/2018
SE ACREDITA EL COMEDOR LABORAL DEL DEPARTAMENTO DE AGRICULTURA, RAMADERA, PESCA Y ALIMENTACIN DE LA GENERALITAT DE CATALUNYA.
Barcelona. El comedor laboral del Departamento de Agricultura, Ganadera, Pesca y Alimentacin (DARP) de la Generalitat de Catalua se acredita Amed para promocionar la alimentacin mediterrnea saludable entre 150 comensales diarios. Ms informacin
15/12/2017
EL PROGRAMA AMED DE LA AGENCIA DE SALUD PBLICA DE CATALUA, HA SIDO PREMIADO POR EL CENTRO CATALN DE LA NUTRICIN (CCNIEC) DEL INSTITUTO DE ESTUDIOS CATALANES (IEC)
Barcelona. El Centro Cataln de la Nutricin del Instituto de Estudios Catalanes (CCNIEC) entreg el viernes 15 de diciembre, el VII Premio CCNIEC a la mejor iniciativa en el campo de la mejora de la alimentacin de la poblacin al Programa AMED de la Agencia de Salud Pblica de la Generalitat de Catalua. Ms informacin
20/11/2017
6O TALLER DE COCINA PARA RESTAURADORES AMED
Sant Fruits de Bages. El pasado lunes 20 de noviembre se realiz el 6o taller de cocina para restauradors de establecimientos Amed (establecimientos de restauracin promotores de la alimentacin mediterrnea) que organiza la Agencia de Salud Pblica con la Fundacin Alcia para los acreditados Amed.
Prximamente podris consultar todo el material generado en el taller, (presentaciones, recetas y fotografas) en un nuevo espacio dentro del web Amed, que estamos habilitando para los talleres. Ms informacin
17/10/2017
SE ACREDITA EL BARA
Sant Joan Desp. El 5 de mayo se hizo entrega de la acreditacin Amed a la Ciudad Deportiva Joan Gamper. Los tres establecimientos de restauracin ofrecen alimentacin mediterrnea saludable para unas 200 personas cada da: trabajadores y deportistas del Bara.Bienvenidos a Amed! Ver prensa escrita
16/10/2017
ULTIMAS ACREDITACIONES
Catalunya. A lo largo del ao se han ido acreditando establecimientos. Os presentamos una compilacin de algunas de ellas por orden de arriba abajo y de derecha a izquierda: comedor laboral de Laboratorios Esteve de Martorelles y Barcelona, Ciutat de Vacances Cala Montjoi de Roses, Hospital de Cerdaa y Restaurante Estaci de Queixans. Bienvenidos a Amed! Ms informacin
10/10/2017
CATALUA
Catalunya. Desde enero de este ao se han acreditado diversos establecimientos. Entre ellos y por orden de arriba a abajo y de derecha a izquierda: Grupo Catalonia (gestionado por BORIS 45), Espai Gastronmic Kursaal de Matar, comendor laboral del aeropuerto de Barcelona (ENAIRE, gestionado por EUREST) y Restaurante Can Ricard de Salt. Bienvenidos a Amed! Ver prensa escrita
15/09/2017
RESUMEN NOVEDADES AMED 2017
CATALUNYA. Apreciados y apreciadas,
Esperamos que hayis tenido un buen verano y que en 2017 os pruebe bien.
Hemos solucionado los problemas de la web Amed y ya podemos recibir solicitudes de acreditacin e informaros de las novedades.
Si nos habis enviado alguna solicitud Amed y no habis recibido respuesta a fecha de hoy, volvedla al enviar por favor.
Muchas gracias y disculpis las molestias.
Equipo Amed de la Agencia de Salud Pblica de Catalua Ms informacin
7/11/2016
AMED RECOGE EL PREMIO NAOS DE LA AGENCIA ESPAOLA DE CONSUMO, SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIN
Madrid. El da 7 de noviembre, en la X jornada de la estrategia NAOS (estrategia para la nutricin, la actividad fsica y la prevencin de la obesidad) liderada por la Agencia espaola de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutricin (AECOSAN), se hicieron entrega de los premios NAOS 2015. La Agencia de Salud Pblica de Catalua (ASPCAT), recibi el premio NAOS 2015 en el mbito familiar y comunitario por el programa Amed (identificacin y acreditacin de establecimientos promotores de Alimentacin mediterrnea). El premio lo recogieron la Sra. Gemma Salvador, dietista nutricionista del ASPCAT y la Sra. Conxa Castell, jefe de Servicio de Promocin de Vida Saludable y de Prevencin de Enfermedades Crnicas no Transmisibles, de mano de la Sra. Dolors Montserrat, Ministra de Sanidad. Felicidades a todos los que habis hecho posible este reconocimiento!
Ver prensa escrita
2/11/2016
5/10/2016
SE ACREDITA AGBAR, GESTIONADO POR SLOW FOOD 360
Barcelona. El comedor laboral de AGBAR, Sociedad General de Aguas de Busot de Barcelona, gestionado por Slow Food 360, recibe la acreditacin Amed para #promover la alimentacin mediterrnea entre los suyo trabajadores. Al acto de entrega de la acreditacin, AGBAR present el Programa de Hbitos Saludables que estn desarrollando para promover la salud entre la plantilla. Ver prensa escrita
15/07/2016
Internet. La revista en lnea Restauracin Colectiva, impulsada por Ana Turn, es la nica revista profesional dedicada al 100% a la restauracin social y colectiva. Su objetivo es poner en valor el trabajo de todos los profesionales que intervienen en el sector desde los diferentes mbitos y luchar para transmitir la profesionalidad del sector, la responsabilidad que supone dar de comer todos los das a miles de usuarios (algunos de ellos de colectivos especialmente vulnerables) y para dar a conocer su peso econmico y social. Ver prensa escrita
14/07/2016
PREMIO NAOS 2015
Madrid. Nos complace comunicaros que Amed (Programa de acreditacin de establecimientos promotores de la alimentacin mediterrnea) ha recibido el Premio NAOS 2015 al mejor proyecto de Promocin de la Salud en el mbito comunitario a nivel estatal. La Agencia Espaola de Consumo, Seguridad Alimentara y Nutricin, AECOSAN, convoca anualmente los Premios NAOS para distinguir las mejores intervenciones en promocin de la salud. Enhorabuena a todos los establecimientos Amed! Ver prensa escrita
13/07/2016
SE ACREDITAN LOS VILARS RURALS DE ARNES, CARDONA Y SANT HILARI, GESTIONADOS POR EL GRUP SERHS
Catalunya. Los Vilars Rurales estn gestionados por el Grupo SERHS, donde se promueve el turismo familiar en un entorno rural, con actividades ideadas para disfrutar de la naturaleza y destinadas principalmente a los ms pequeos. Sus comedores tienen la capacidad de ofrecer mens mediterrnis a casi 600 comensales al da. En la fotografa, el director del Vilar Rural de Arnes, el Sr. Xavier Jimeno, el director de la explotacin rural y de montaa, Sr. Jos Antonio Martnez, el jefe de cocina, Sr. Robert Obregon y la matre, Sra. Maria Pau Ibaez, acompaados por tcnicos de la Agencia de Salud Pblica de Catalua. Bienvenidos a Amed! Ms informacin
8/07/2016
SE ACREDITAN LOS 5 COMEDORES LABORALES DE SEAT EN MARTORELL, GESTIONADOS POR SERUNION
Martorell. Los 5 comedores laborales de SEAT Martorell, gestionados por SERUNION, reciben la acreditacin Amed por promover la alimentacin mediterrnea a ms de 3500 trabajadores diariamente. El acto de entrega de la acreditacin se celebr ayer jueves 7 de julio en la fbrica de SEAT Martorell y cont con la presencia de la Sra. Carmen Cabezas, Subdirectora de Promocin de la Salud de la Agencia de Salud Pblica de Catalua, la Sra. Dagmar Konrad, Gerente de direccin de personal de SEAT y el Sr. Felip Pascual Director Nacional B&Y de Serunion, entre otros asistentes. Ver prensa escrita
3/06/2016
SE ACREDITA LA UOC
Barcelona. Con la reciente incorporacin de la UOC, toda la red de universidades saludables de Catalua dispone de la acreditacin Amed. Ms informacin
2/06/2016
TALLER DE COCINA PARA RESTAURADORES AMED
Sant Benet de Bages. Consultad las recetas en la web de la Fundacin Alcia. Ver prensa escrita
30/05/2016
SE ACREDITA EL REFUGI ESTANY LLONG
VALL DE BO. Un nuevo refugio de alta montaa se incorpora al Programa Amed como establecimiento promotor de la Alimentacin Mediterrnea par a un tipo de pblico que disfruta de la alimentacin saludable y la actividad fsica. Bienvenidos a Amed! Ms informacin
3/05/2016
SE ACREDITA EL REFUGIO AMITGES
Espot. Con la acreditacin al Refugio de Amitges de Espot se avanza en la distincin de unos establecimientos, dentro de uno en torno a montaa, que invitan a hacer ejercicio fsico y paralelamente promocionan la alimentacin mediterrnea. Bienvenidos a Amed! Ms informacin
12/04/2016
SE ACREDITA EL RESTAURANTE DEL HOTEL ATENEA PARK
Vilanova i la Geltr. El Restaurante del Hotel Atenea Park de Vilanova y la Geltr recibe la acreditacin Amed por promocionar la alimentacin mediterrnea. Bienvenidos a Amed! Ms informacin
23/02/2016
SE ACREDITA EL RESTAURANTE NELSON GESTIONADO POR EL GRUPO BOIRA
Girona. El Restaurante Nelson de Girona, gestionado por la empresa de restauracin Grupo Boira, ha recibido la acreditacin Amed por promocionar la alimentacin mediterrnea en sus mens de medioda a casi 100 personas cada da. Felicidades y bienvenidos a Amed! Ms informacin
18/11/2015
CUATRO RESTAURANTES DEL PRIORATO SON DISTINGUIDOS POR PROMOVER LA ALIMENTACIN MEDITERRNEA
Falset. En el acto de entrega de la acreditacin Amed, el presidente del Consejo Comarcal, el Sr. Joan Carles Garcia, ha destacado que la dieta mediterrnea es una cuestin de salud pero, a la vez, es un pilar de nuestra cultura e, incluso, una oportunidad para un territorio como el nuestro. Los restaurants AJ y El Cairat de Falset, Cal Cabr de Pradell de la Teixeta y Mas Ardvol de Porrera, bienvenidos a Amed! Ms informacin
2/11/2015
4 TALLER DE COCINA PARA RESTAURADORES/RAS AMED
Sant Fruits de Bages. La Agencia de Salud Pblica de Catalua (ASPCAT) en colaboracin con la Fundacin Alcia, celebr el lunes da 26 de octubre el cuarto taller para cocineros/as de los establecimientos de restauracin que en los ltimos aos han recibido la acreditacin Amed, restaurantes promotores de Alimentacin Mediterrnea. Ms informacin
23/10/2015
SE ACREDITA LA ESCUELA UNIVERSITARIA DE LA SALUD Y EL DEPORTE (EUSES) DE SALT
Salt. El comedor de los estudiantes y trabajadores del EUSES, centro adscrito a la Universitat de Girona, ha sido acreditado Amed por promocionar la alimentacin mediterrnea en sus mens diarios. Con una capacidad de 65 comensales diarios, el EUSES ofrece verdura, fruta, carnes y pescados magros, pan integral y aceite de oliva cada da como herramienta para promocionar la salud entre su comunidad. Bienvenidos a Amed! Ver prensa escrita
21/10/2015
20/10/2015
EL COMEDOR LABORAL Y CAFETERA DEL HOSPITAL UNIVERSITARIO SAGRADO CORAZN DE BARCELONA RECIBE LA ACREDITACIN AMED POR PROMOVER LA ALIMENTACIN MEDITERRNEA
Barcelona. El Hospital Universitario Sagrado Corazn de Barcelona ofrece servicio de comedor a 500 trabajadores/ras y personas externas al centro que diariamente pueden disfrutar de comidas mediterrneas. El Hospital lleva a cabo diferentes iniciativas con el fin de promover la salud entre sus trabajadores como la promocin del uso de las escaleras como recurso para incrementar la actividad fsica, la adhesin a la Red Catalana de Hospitales sin humo y a la Red Catalana de Hospitales y Servicios Promotores de la Salud, el fomento de la deshabituacin tabquica, el fomento de una vida saludable y la prctica del deporte, entre otros. Ms informacin
23/09/2015
18/09/2015
EL COMEDOR LABORAL DEL HOSPITAL SAGRADO CORAZN HERMANAS HOSPITALARIAS DE MARTORELL RECIBE LA ACREDITACIN AMED POR PROMOVER LA ALIMENTACIN MEDITERRNEA
Martorell. Con la acreditacin Amed, el Hospital Sagrado Corazn de Martorell ofrece servicio de comedor a 40 trabajadores/as que diariamente pueden disfrutar de comidas mediterrneas.El Hospital lleva a cabo diferentes iniciativas con el fin de promover la salud entre sus trabajadores como, por ejemplo, la Cursa y Marcha solidarias de Martorell en defensa de la salud mental, en la que participa buena parte de los profesionales del centro. La acreditacin Amed es una accin ms de promocin de la salud entre los trabajadores. Ver prensa escrita
31/07/2015
AMED EN LA RADIO
Barcelona. ENTRE FOGONES (min. 3:55-28:12)
Hablamos con Gemma Salvador, coordinadora del programa AMED, una iniciativa de la Agencia de Salud Pblica de Catalua para promocionar la alimentacin mediterrnea en la restauracin colectiva (entrevista realizada el 3 de junio de 2015). Ms informacin
3/07/2015
LA BOTIGUETA RECIBE LA ACREDITACIN AMED POR PROMOCIONAR LA ALIMENTACIN MEDITERRNEA EN SU OFERTA DE COMIDA PARA LLEVAR
Terrassa. El Restaurante La Botigueta es un referente en la restauracin en la ciudad de Terrassa, con una ambientacin mgica inspirada en el modernismo cataln de principios del Siglo XX y con mens tpicos de la alimentacin mediterrnea. Ms informacin
1/07/2015
V CONFERENCIA INTERNACIONAL ENCUENTROS EN EL MEDITERRNEO
Mlaga. El Instituto Europeo de la Alimentacin Mediterrnea acogi el pasado 4 de junio la quinta edicin de la Conferencia Internacional Encuentros en el Mediterrneo. En el programa de esta conferencia se presentaron dos experiencias desarrolladas en Catalua: la Acreditacin Amed y el proyecto Aqu S Fruita i Salut.

Ms informacin
30/06/2015
EL HOSTAL VALL D'NEU RECIBE LA ACREDITACIN AMED POR OFRECER MENS MEDITERRNEOS A SUS COMENSALES.
Esterri d'neu. Con una capacidad de 75 comensales, el Hostal Vall d'neu ofrece cocina casera tpica de montaa, concretamente cocina pallaressa. Tambin ofrece mens mediterrneos con presencia de verdura, fruta y aceite de oliva. Bienvenidos a Amed! Ver prensa escrita
16/06/2015
EL COMEDOR LABORAL DEL HOSPITAL ASEPEYO SANT CUGAT RECIBE LA ACREDITACIN AMED POR PROMOVER LA ALIMENTACIN MEDITERRNEA
Sant Cugat. El comedor laboral del Hospital Asepeyo de Sant Cugat del Valls ha recibido hoy la acreditacin AMED por promover la alimentacin mediterrnea. La acreditacin se ha entregado al Sr. Manel Fernndez, Director del Hospital, y al Sr. Antonio Pacheco, responsable de cocina.
Es un compromiso que se enmarca dentro de una accin global de empresa Saludable; un modelo que entiende la salud como un estado completo de bienestar fsico y social en entornos de trabajo saludables y se despliega en iniciativas diferentes: ambiente fsico y psicosocial seguro y saludable, programas dirigidos a la comunidad y programas de salud (alimentacin, ejercicio fsico, salud cardiovascular, etc.). Ms informacin
22/03/2015
AMED RECIBE EL RECONOCIMIENTO A LA BUENA PRCTICA
Madrid. El Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad ha concedido al Programa Amed, de Establecimientos Promotores de la Alimentacin Mediterrnea, el reconocimiento de: Buena Prctica del Sistema Nacional de Salud en la Estrategia de Promocin de la Salud y Prevencin. Ver prensa escrita
5/04/2014
AMED EN LA REVISTA "VISQUEM TERRASSA"
Terrassa. La revista "VISQUEM TERRASSA" del mes de abril i mayo promociona la acreditacin Amed y los establecimientos acreditados en el municipio. Ver prensa escrita
20/01/2013
APROVECHEMOS LA COMIDA!
Barcelona. La Universidad Autnoma de Barcelona y la Fundacin Alicia, con el apoyo del Departamento de Territorio y Sostenibilidad y la Agencia de Residuos de Catalua, han elaborado la Gua para la reduccin del derroche en el sector de la hostelera, la restauracin y el ctering. Ms informacin
27/11/2012
ACSA BRIEF: GENMICA NUTRICIONAL
AGNCIA CATALANA DE SEGURETAT ALIMENTRIA (ACSA). El boletn electrnico acsa brief tiene por objetivo informar brevemente y de modo especfico y actualizado, a los profesionales y a los consumidores sobre nuevos temas que puedan tener incidencia en la seguridad alimentaria. En el boletn se facilitan enlaces a las pginas ms completas, para aquellas personas que deseen profundizar en la materia. Las principales reas en las que se enmarca el contenido del boletn son las siguientes:



riesgos emergentes

nuevas tecnologas

reevaluacin de sustancias

contaminantes de proceso

declaraciones de salud

alergias e intolerancias

residuos de la produccin agroalimentaria Ms informacin
19/07/2012
KAUSAL 2012 (OCTUBRE)
Barcelona. 5 Congreso Internacional de Autocontrol y Seguridad Alimentaria. Ver prensa escrita
25/07/2011
QU COMEMOS HOY? (JULIO 2011)
Viladecans. Cada mes, uno de los restaurantes de la ciudad de Viladecans distinguido con la acreditacin AMED para promover la dieta mediterrnea propone una receta saludable a la revista del ayuntamiento.
Ms informacin
21/07/2011
QU COMEMOS HOY? (JUNIO 2011)
Viladecans. Cada mes, uno de los restaurantes de la ciudad de Viladecans distinguido con la acreditacin AMED para promover la dieta mediterrnea propone una receta saludable en la revista del ayuntamiento.
Ms informacin
21/04/2011
CONSEJOS PARA RESTAURADORES SOBRE ALIMENTACIN SALUDABLE.
Barcelona. Aqu estn las recomendaciones para los restauradores sobre alimentacin saludable. Son prcticas cotidianas que deberan convertirse en hbitos naturales para una nutricin ms equilibrada. Este documento corresponde al proyecto europeu FOOD (Fight Obesity through Offer and Demand). Ver prensa escrita
16/11/2010
LA DIETA MEDITERRNEA, DECLARADA PATRIMONIO CULTURAL INMATERIAL DE LA HUMANIDAD
Nairobi. El Comit Intergubernamental de la UNESCO para la Salvaguardia del Patrimonio Cultural Inmaterial ha acordado inscribir la Dieta Mediterrnea en la Lista representativa del patrimonio cultural inmaterial de la humanidad.
Ms informacin
16/11/2010
LA DIETA MEDITERRNEA, PATRIMONIO CULTURAL INMATERIAL DE LA HUMANIDAD
Nairobi. El Comit Intergubernamental de la UNESCO para la Salvaguardia del Patrimonio Cultural Inmaterial ha acordado inscribir la Dieta Mediterrnea en la Lista representativa del patrimonio cultural inmaterial de la humanidad. Ms informacin
15/11/2010
EL HOSPITAL GERMANS TRIAS SE COMPROMETE A SERVIR MENS BASADOS EN LA ALIMENTACIN MEDITERRNEA A TODOS SUS COMENDORES.
Badalona. Antoni Plasncia, director general de Salut Pblica de la Generalitat, ha
asistido hoy al acto de acreditacin del centro como promotor de la Dieta
Mediterrnea, en el marco del proyecto AMED del Departament de Salut
Ms informacin
13/05/2010
UN ESTUDIO DE CONSUMER EROSKI, INFORMA QUE UNO DE CADA TRES MENS DEL DA ES DEFICIENTE EN CUANTO A CALIDAD NUTRICIONAL.
Barcelona. Se han visitado 160 establecimientos de restauracin de 18 capitales de toda Espaa, donde los tcnicos evaluaron y probaron los mens del da. Ms informacin
12/05/2010
EL PROYECTO FOOD PRESENTA EL CALENDARIO DE FRUTAS Y VERDURAS DE TEMPORADA
Barcelona. Desde el proyecto FOOD Espaa, se presenta un calendario de Frutas y Verduras de Temporada, como herramienta de inters tanto para profesionales como para los clientes que frecuentan restaurantes Ms informacin
19/01/2010
VIII CONGRESO INTERNACIONAL DE BARCELONA SOBRE LA DIETA MEDITERRNEA
Barcelona. Los das 24 y 25 de marzo de 2010, se celebrar el octavo Congreso Internacional de Barcelona sobre la Dieta Mediterrnea. Ms informacin
15/10/2009
CURSO DE PLANIFICACIN DE MENS Y DIETAS ESPECIALES
Barcelona. Desde la Escuela Universitaria en Hostelera y Turismo CETT (Barcelona), se presenta un curso en el rea de la Restauracin y Cocina: "Planificacin de mens y dietas especiales". Ms informacin
30/09/2008
FORUM DEL MAR. JORNADAS DE GASTRONOMA MEDITERRNEA. CAMBRILS DEL 27 AL 28 DE OCTUBRE DE 2008.
Cambrils. El Foro del mar nace con la voluntad de ser un punto de encuentro de gurmets, amantes de la gastronoma, productores y profesionales de las cocinas del Mediterrneo. Ms informacin
23/09/2008
CURSO BSICO DE CHOCOLATE. AULA CHOCOVIC.
Vic. Este curso esta pensado especialmente para personas que desean iniciarse en el mundo del chocolate. Despus de una breve introduccin terica sobre la historia del cacao, origen, botnica y los principales procesos necesarios para conseguir los diferentes productos del cacao, se trabajarn las tcnicas bsicas que nos permitirn perder el miedo a trabajar con el chocolate.
Ms informacin
5/08/2008
NUEVA EDICIN DEL WORLD CHOCOLATE MASTERS
La nueva edicin del World Chocolate Masters, el concurso de prestigio internacional de ms alto nivel que expone al mundo entero los grandes talentos chocolateros, inicia la primera etapa de sus finales nacionales alrededor del mundo que concluirn en la gran final internacional en octubre de 2009 en Pars. Ms informacin
28/07/2008
LANZAMIENTO DE LA PRIMERA GUIA DE ESTABLECIMIENTOS AMED
Granollers. Despus del xito de la prueba piloto en Granollers, se edita la primera Gua de Establecimientos Amed, donde encontrareis los primeros establecimientos acreditados en la ciudad de Granollers. Ms informacin
15/07/2008
EL FRUM GASTRONMIC DUPLICAR EL ESPACIO EN EL 2009 Y AMPLIAR EL NMERO DE EXPOSITORES
Girona. La organizacin asegura que "quieren quedarse" y mantienen que continuaran hasta el 2011

La nueva edicin del Frum Gastronmic Girona'09 duplicar su espacio y ocupar 12.000 metros cuadrados. La celebracin del Frum Gastronmic tendr lugar del 21 al 25 de febrero de 2009, y coincidir con la celebracin de su dcimo aniversario. Ms informacin
15/07/2008
AMED SE EXTIENDE POR LA COMARCA DEL VALLS ORIENTAL.
Comarca Valls Oriental. Despus de finalizar con xito la prueba piloto en Granollers, Amed se extiende por la Comarca. Ms informacin
19/05/2008
INICIO DE LA EXPANSIN AMED A BARCELONA
Barcelona. El pasado lunes 19 de mayo, tuvo lugar en el Departamento de Salud de la Generalitat de Catalunya una reunin para la expansin a Barcelona del Proyecto Amed. Ms informacin
18/03/2008
HOREXPO 2008. LISBOA DEL 30 MARZO AL 2 DE ABRIL
Lisboa (Portugal). HOREXPO 2008
Horexpo prepara su quinta edicin que tendr lugar en Lisboa del 30 de Marzo al 2 de Abril del 2008, ocupando la totalidad del recinto de FIL, Feria Internacional de Lisboa. Ms informacin
7/01/2008
VIDEO 4 NORMAS BSICAS DE HIGIENE
AGNCIA CATALANA DE SEGURETAT ALIMENTRIA. ACSA. Para prevenir toxicoinfecciones alimentarias es importante respetar unas normas de higiene durante la preparacin y conservacin de las comidas, que ayudan a garantizar que los alimentos sean seguros. Ms informacin
29/06/2007
PRIMEROS ESTABLECIMIENTOS AMED
Granollers. Seis restaurantes de Granollers reciben el distintivo Amed de promocin de la alimentacin mediterrnea. Ms informacin
21/05/2007
PROYECTO AMED. PRUEBA PILOTO EN LA CIUDAD DE GRANOLLERS
Granollers es la primera ciudad catalana donde se lleva a cabo una prueba piloto para aplicar el Proyecto AMED, de promocin de la alimentacin mediterrnea en los establecimientos de restauracin. Ver prensa escrita