Aquí encontraréis una recopilación de recetas facilitadas por los establecimientos Amed de diferentes platos mediterráneos.
Pirámide de Alimentación Saludable
Fuente: Generalitat de Catalunya, Departamento de Salud, www.gencat.cat/salut
Para saber más sobre la Pirámide de
Alimentación Saludable clicar aquí.
Ensaladas (clicar aquí)
Verduras y hortalizas (clicar aquí)
Patatas, pastas y arroces (clicar aquí)
Legumbres (clicar aquí)
Carnes y huevos (clicar aquí)
Pescados (clicar aquí)
Postres (clicar aquí)
ENSALADAS
ENSALADA DE ARENQUE, REQUESÓN Y UVA
SEMPRONIANA, BARCELONA
ENSALADA DE BACALAO CON ROMESCO, CEBOLLA TIERNA Y ACEITUNAS DE ARAGÓN
DGUST, LES FRANQUESES DEL VALLÈS
ENSALADA DE MANZANA Y FRUTOS SECOS
EL CISNE, GRANOLLERS
ENSALADA DE MANZANA, NUECES Y QUESO DE OVEJA
DGUST, LES FRANQUESES DEL VALLÈS
ENSALADA DE TOMATE Y PARMESANO
EL RACÓ DE L’HOTEL RONDA DE FIGUERES, FIGUERES
ENSALADA MIRALLET
EL MIRALLET, GRANOLLERS
ENSALADA TIBIA DE GARBANZO DE L’ALTA ANOIA CON PASAS, PIÑONES Y VINAGRETA DE NUECES.
EL CAFÉ DE L’ATENEU, IGUALADA
VERDURAS Y HORTALIZAS
COUS COUS VEGETAL
CULLERES, BARCELONA
CREMA DE CALABAZA
NOU CELLER, BARCELONA
GAZPACHO
MÓN IBÈRIC, SABADELL
LASAÑA DE VERDURAS ESCALIVADAS I PROVOLONE
EL MIRALLET, GRANOLLERS
PIMIENTO RELLENO DE CARNE Y VERDURAS
CASA TROILO, GRANOLLERS
PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE Y ARROZ
EL RACÓ D'ESPIELLS, SANT SADURNÍ D'ANOIA
SALTEADO DE VERDURAS CON GAMBAS Y UN HILO DE ACEITE SUAVE DE PIMIENTO (Receta presentada en el Taller Tasta la Mediterrània. Show-Cooking)
RESTAURANT LA GAMBA, GRANOLLERS
SALTEADO DE VERDURAS DEL TIEMPO, BUTIFARRA DE ESCALIBADA Y SALSA DE ACEITUNAS NEGRAS Y ANCHOAS
RESTAURANT LLUÇANES
TALLARINES DE ESPÁRRAGOS VERDES Y NUECES CON VINAGRETA DE FRESONES
EL PARRAL, VILADECANS
TIMBAL DE VERDURAS CON CORAZON DE BRIE
9 DE LA BORRIANA. SABADELL
TREMPÓ MALLORQUÍN
IL PICAROLO, SANT SADURNÍ D'ANOIA
PATATAS, PASTAS Y ARROCES
ARROZ CON COSTRA
CASA JÚLIA, BARCELONA
LASAÑA DE BOQUERÓN Y QUESO FRESCO CON OLIVADA
EL CELLERET, GRANOLLERS
PATATAS ENMASCARADAS CON BUTIFARRA NEGRA Y FREDOLICS
EL MIRALL DE L’ARCADIA
RAVIOLI CRUJIENTE DE REBOZUELOS Y CEBOLLINO CON REDUCCIÓN DE NARANJA Y AZÚCAR MASCABADO.
TORRE SIMON. TONA
RISOTTO DE TOMATES SECOS Y PESTO AL MASCARPONE
BESTIARI. BARCELONA
SALTEADO DE PASTA FRESCA CON GAMBITA PELADA Y SALSA DE SÁLVIA (Receta presentada en el Taller
RESTAURANT DGUST. LES FRANQUESES DEL VALLÈS
WOK DE PAVO CON TEMPURA DE VERDURAS, TALLARINES Y SALSA AGRIDULCE
E@T22. BARCELONA
LEGUMBRES
ENSALADA DE LENTEJAS
CA L'ÀNGEL, SABADELL
CARNES Y HUEVOS
CONEJA ASADA
CASA FONDA EUROPA, GRANOLLERS
TAGÍN DE TERNERA CON CIRUELAS
ANÒNIMS. GRANOLLERS
TORTILLA DE MANZANA Y GORGONZOLA
EL MIRALLET. GRANOLLERS
PESCADOS
DORADA RELLENA DE GAMBITA EN SU SALSA
RESTAURANT GRAN OLLA. GRANOLLERS
GAMBAS CON ALUBIAS
EL MIRALLET, GRANOLLERS
LOMO DE ATÚN CON CEBOLLA CONFITADA
RESTAURANT LAYÓN. GRANOLLERS
REDONDO DE BONITO CON PATATAS A LA SAL Y LENTEJAS DE VERANO CON ZUMO DE ACEITUNAS
RESTAURANT PALOU. GRANOLLERS
SALTEADO DE ALCACHOFAS CON CHIPIRONES
CAN ANDREU. BARCELONA
SARDINAS A” LA LLAUNA” CON ALUBIAS PEQUEÑAS
EL TRABUC. GRANOLLERS
SUPREMA DE LUBINA CON COMPOTA DE MANZANA Y VERDURAS AL DENTE.(Receta presentada en el Taller
RESTAURANT DGUST. LES FRANQUESES DEL VALLÈS
SUPREMAS DE MERLUZA MEDITERRÁNEA CON ACEITE DE OLIVA Y MANZANA DE LÉRIDA SOBRE UN LECHO DE SANFAINA
RESTAURANT DGUST. LES FRANQUESES DEL VALLÈS
POSTRES
BROCHETAS DE REQUESÓN, FRESAS Y ALBAHACA
LAYÓN, GRANOLLERS
COPA DE MANDARINA, GRANADA Y YOGURT
EL RACÓ DE LA MAITE, GRANOLLERS
“PANELLETS” DE PIÑONES
TASTA´M I BON PROFIT. LA GARRIGA