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Tener actualizadas las acreditaciones que garanticen que las instalaciones reúnen las condiciones de higiene necesarias para ofrecer seguridad alimentaria. |
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Mantener en la oferta Amed, unos precios para el cliente en la línea de los precios habituales del establecimiento. |
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Tener a disposición del cliente la información sobre Amed, sobre alimentación saludable y ocio activo, una vez obtenida la acreditación. |
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CRITERIOS DE CUMPLIMIENTO OBLIGATORIO DE CARÁCTER ALIMENTARIO |
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Garantizar que para aliñar se ofrece aceite de oliva en cualquiera de sus variedades y que se cocina con aceite de oliva o bien con aceite de girasol con alto contenido de ácido oleico (para más información clicar aquí). |
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Garantizar que aproximadamente un 25% de la oferta de primeros platos sea a base de verduras, hortalizas y/o legumbres. |
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Garantizar la presencia de algún producto integral (pan, pasta, arroz u otros). |
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Garantizar que aproximadamente un 50% de la oferta de segundos platos sea a base de:
• pescado (blanco o azul) y/o marisco, o
• carnes magras (con bajo contenido en grasa). |
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Garantizar que aproximadamente un 50% de la oferta de los postres sea a base de:
• fruta fresca (entera o manipulada, p.e. macedonia) |
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Garantizar que en la oferta de postres lácteos, figure la opción sin azúcares añadidos. |
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Ofrecer agua potable no envasada de forma sistemática y gratuita. |
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Garantizar la dosificación por copas o unidades individuales en relación al posible consumo de bebidas alcohólicas (vino, cava o cerveza). |
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Disponer de preparaciones culinarias que no requieran la adición de gran cantidad de grasa (cremas, manteca, margarinas, mantequillas o una gran cantidad de aceite) y utilizar técnicas como las cocciones al vapor, horno, parrilla, salteado, plancha, etc. |
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OTROS ASPECTOS DE CARÁCTER OPCIONAL QUE SE VALORARÁN |
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Los siguientes aspectos, aunque no son de cumplimiento obligatorio, puntuarán a favor de la obtención de la acreditación Amed. |
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Priorizar la utilización de alimentos frescos, de temporada y/o de producción local. |
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Incluir en la carta propuestas de la gastronomía tradicional y local |
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Ofrecer aceite de oliva virgen en las aceiteras de las mesas y potenciar que se presente etiquetado o que se identifique el grado, el tipo de oliva y la procedencia. |
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Priorizar guarniciones de segundos platos a base de verduras, hortalizas y legumbres. |
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Ofrecer a los clientes del establecimiento Amed recetas de alimentación mediterránea que pueden coincidir con alguna de las especialidades de la casa (disponibles para los clientes del establecimiento). |
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Ofrecer la opción de algunos platos combinados mediterráneos que se puedan proponer como plato único (ligero y no demasiado abundante) y/o la posibilidad de pedir medias raciones (opciones especialmente indicadas para días laborables). |
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Ofrecer la posibilidad de platos a los que no se les haya añadido sal (“opciones sin sal”), con condimentos alternativos (pimienta, especias, hierbas aromáticas, etc.). |
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Difundir actividades de ocio activo (rutas a pie, circuitos cardiosaludables, etc.) en la ciudad y/o alrededores del establecimiento Amed. |
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